domingo, 12 de abril de 2009

¿DONDE SE ENCUENTRAN LAS VITAMINAS?

Vitamina a

Hígado de pescado, de buey, de ternera y de cerdo.espinacas, zanahorias, brócoli, achicoria, calabaza amarilla, maíz amarillo.levaduras, mantequilla, quesos.albaricoque, caquis, melocotón y melón.

Vitamina b1

Levadura, carne de cerdo, legumbres secas, pan integral, yema de huevo, harina de maíz, cacahuetes, nueces.

Vitamina b2

Hígado de cerdo, de ternera, de buey.quesos, jamón crudo, setas frescas, carne, huevos, almendras, pescado, leche y legumbres.

Vitamina b6

Levadura, harina integral, huevos, hígado, pescado, carne con nervio. Semillas de cacahuete, de soja.patatas, espinacas y legumbres.

Vitamina b12

Hígado, riñones (especialmente crudos), pescados, huevos, quesos fermentados.

Biotina12

Levadura, hígado, riñones, yema de huevo, leche.

Vitamina c

Naranjas, limones, mandarinas, tomates, berzas, pimientos, patatas, perejil, nabos, espinacas, fresas y melones.

Vitamina d

Aceite de hígado de pescado, pescado de mar, yema de huevo, leche y derivados.

Vitamina e

Aceite de semillas, de grano, de maíz, de girasol.espinacas, lechuga, hojas verdes en general y yema de huevo.

Ácido fólico

Copos de maíz, espinacas, hígado, plátanos, almendras, cacahuetes naranjas, tomates, leche, huevos, patatas y albaricoques.

Vitamina k

Hojas verdes, espinacas, coles, tomates, guisantes, hígado de buey, huevos.

Vitamina p

Agrios (especialmente la corteza), pimientos, tomates, uvas, albaricoques, trigo morisco.

Vitamina pp

Hígado, carnes en general, pescado, arroz, pan integral, setas frescas, dátiles, melocotones y almendras.


Ácido pantoténico

Hígado y riñones de buey (especialmente crudos), cáscara de cereales, huevo crudo, coliflor, verduras verdes y leche.

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